martes, 2 de abril de 2013

Esas cupcakes que harán que te chupes los dedos!!!

Como el tiempo no ha acompañado mucho, estos días de Semana Santa hemos aprovechado para hornear y hacer nuevos sabores de cupcakes que aún no habíamos probado.
 
¡Qué venga el buen tiempo de una vez, queremos poder salir de casa sin que nos caiga el diluvio encima!  =(
 
En fin, como teníamos visita en casa, además de las cupcakes de manzana, también probamos con unas Cupcakes de nueces con cream cheese de chocolate; vamos, lo que viene siendo crema de queso de chocolate, jajajaja

Ahí va la receta!

Ingredientes:
  • 100ml de aceite suave; que no sea virgen extra, aceite de oliva.
  • 200gr de azúcar blanco.
  • 3 huevos M.
  • 200gr de harina tamizada.
  • 1 cucharadita y media de levadura química (nosotros usamos la Royal, y la tamizamos junto con la harina).
  • 120ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (nosotros usamos el que venden en los supermercados; aún tenemos pendiente comprar pasta de vainilla, que todo el mundo dice que intensifica mucho el sabor de la cupcake, y como la receta es de nueces, si hubiera de nueces, pues lo cambiaríamos por pasta de nuez jajajajaja ahí dejo la reflexión! ).
  • Un puñado de nueces en trocitos pequeñitos, lo suficiente para que se noten al morder.
Elaboración:
  • En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar hasta que estén bien integrados.
  • A continuación añadimos uno a uno, los 3 huevos sin dejar de mezclar. Ojo! es mezclar, no batir!
  • Añadimos la harina y la levadura tamizadas, y seguimos removiendo y mezclando bien todos los ingredientes.
  • Ahora es el turno de la leche semidesnatada y el aroma de vainilla/pasta, lo que tengáis.
  • Y para terminar, el puñadito de nueces y seguimos mezclando para intentar repartir bien y que todas las cupcakes tengan nueces dentro.
  • Horneamos a 180º durante 20 minutos. Es importante comprobar con un palillo que las cupcakes están hechas antes de sacarlas (si el palillo sale limpio, es que ya se pueden sacar del horno).
  • Muy importante que los dejemos reposar 5min en los moldes y pasado este tiempo, ya los saquemos y los dejemos enfriar en una rejilla. Hasta que no estén completamente fríos, no se podrán decorar.
 

Ya os he dicho que el cream cheese nos ha gustado muuuuuuucho más que la buttercream, así que ahora llega el turno de hacerlo, pero esta vez de chocolate... ¡está increíble!
 
Ingredientes:
  • 300gr de icing sugar (nosotros usamos el azúcar glass del Mercadona). Importante! Aunque es muy fino, hay que tamizarlo igualmente. 
  • 120gr de mantequilla (mantequilla sin sal y a temperatura ambiente).
  • 120gr de queso de untar de chocolate (como la experiencia con el Philadelphia ha sido muy buena, pues compramos la variedad que viene con chocolate Milka, menudo invento de queso, está buenisimo, tiene un sabor muy muy intenso a chocolate!)
Elaboración:
  • En un bol, mezclamos el azúcar glass con la mantequilla hasta que esté bien integrado, y la mezcla se vuelva más blanca.
  • Cuando veamos que está integrado, añadir el queso que debe estar bien frio para que no pierda consistencia al mezclarlo.
  • Y no queda nada más que... ponerlo todo en la manga pastelera y a decorar! =)
Esta vez no tengo paso a paso de la receta, aunque yo creo que es bastante sencilla de hacer; para la próxima, lo incluimos!

Lo que si tenenemos son fotos de las decoraciones que hicimos, tanto de esta receta como de la de cupcakes de manzana
 
 
 
Esperamos que os gusten, los que las han probado han quedado encantados!!  :)
 
Qué ilusión, cómo anima comprobar que lo que cocinas le gusta a la gente!!
 
Bueno... y este fue el que se llevó David especial para él... aunque al final lo compartió conmigo! jajajajaja



 Gracias por leernos!

Raquel y David
 

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